Un domino vert pour Euronews !

Nouveau siège Euronews Lyon

 Euronews Lyon - Aluminium vertDe l’aluminium vert lumineux !

Les architectes Jakob et MacFarlane ont dessiné un bâtiment tout en verdure pour la chaîne de télévision à Lyon.
Ce futur bâtiment sera constitué d’une enveloppe verte perforée, en aluminium. La façade, visible sur cette image, présentera deux évidements.

Euronews Lyon - jouet coloréUn jouet coloré !

Située dans le quartier de « Lyon Confluence », cette nouvelle bâtisse prendra des allures de pièce d’un jeu de construction. Une vraie vitrine pour la chaîne internationale de télévision Euronews, qui y rassemblera 800 collaborateurs.

Euronews Lyon - Plan intérieurLes satellites pourront prendre place sur le toit de la construction.
Le futur siège de la chaîne, qui accueillera les salariés courant 2014, s’étend sur 10 000 m2. Soit six étages pour les bureaux et les installations techniques du média. Un sous-sol permettra d’installer un parking.
Le futur bâtiment dessiné par Jakob et MacFarlane fait partie d’un projet de renouvellement urbain sur les docks de Lyon, au cœur d’un quartier en pleine mutation de 150 hectares. Ici, le plan d’un étage du siège d’Euronews.
Texte © Jakob+MacFarlane
via:http://www.linternaute.com/actualite/grand-projet/nouveau-siege-euronews/

Laissez votre message

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s